今天是:
中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会欢迎您!
首页 > 新闻动态 > 新闻资讯
全省首创!平潭自贸片区开启“一窗通办”政务便民新模式! 发布时间:2019-01-25  来源:平潭自贸办  浏览次数:
    为进一步推进自贸区营商环境建设,加快政府职能转变,打造服务型政府管理体系,提升企业和群众的获得感,今年1月起,平潭自贸片区在全省率先施行便民服务事项“一窗通办”改革模式,全面推行标准化收件清单,开展无差别受理改革工作。
  
  平潭行政服务中心共设立6个“一窗通办”便民服务窗口,以群众和企业体验“一件事情、一次办结”为出发点,推行“前台窗口综合受理、后台分类审核录入、设出件送件岗”的政务服务模式,实行全业务多领域“一窗通办”。目前,第一批39项便民服务事项已实现“一窗通办”,涵盖不动产登记、住房公积金提取、医社保办理、婚姻登记等,打破了各部门及行业领域界限,为群众开通了办事“绿色通道”,让群众进“一扇门”就能办“多件事”。
  
  下一步,行政服务中心进一步推进与群众密切相关的126项便民服务实现“一窗通办”,力争80%以上的便民服务事项30分钟内办结。
版权所有:中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会
地址:平潭综合实验区管委会行政中心
电话:0591-86160951 邮箱:ptzhsyqzmb@163.com 闽ICP备15010725号