今天是:
中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会欢迎您!
首页 > 新闻动态 > 新闻资讯
平潭自贸片区召开自贸区改革创新专题会议 发布时间:2018-12-26  来源:平潭自贸办  浏览次数:
       12月25日上午,区党工委委员、管委会副主任林舜杰主持召开自贸试验区平潭片区专题会议。会议进一步学习贯彻习总书记对自贸试验区的重要指示精神,省委、省政府领导批示要求及国务院、省政府相关文件精神,区自贸办汇报今年自贸相关工作情况,研究讨论进一步推进平潭片区改革创新若干措施,各部门针对平潭自贸片区改革创新措施汇报相关推进思路与计划,并部署下一阶段平潭自贸片区工作。
  

  林舜杰副主任强调,建设自贸试验区是以习近平同志为核心的党中央在新形势下全面深化改革、扩大对外开放的一项战略举措。各部门要以党的十九大精神和习近平总书记对自贸试验区建设的重要指示要求为根本遵循,强化大局意识,全面落实党中央、国务院及省委、省政府的决策部署,推动自贸试验区高质量发展。一是要提高政治站位,高度重视自贸区工作。要充分理解党中央对自贸区战略定位的深层含义,深刻认识自贸区建设的重要意义,继续解放思想,积极探索。二是要坚持高质量建设自贸区。要坚持差异化发展,突出对台特色,坚持以制度创新为核心,着眼于深层次矛盾和结构性问题,加强“首创性”探索,加强对改革创新举措的系统性提炼、协同性整合,形成链条式改革,加快形成发展和竞争新优势。三是要用好用足中央赋予的改革自主权。要加强对国家和省政府赋予改革创新措施的政策研究应用,将改革创新措施与试验任务推进、产业平台发展紧密结合,充分发挥政策实效,突出对台特色,重点推进落实平潭独享的3项政策,将其转化为平潭自贸片区差异化、特色化发展的支撑和优势。四是要做大自贸平台流量。要充分发挥平潭现有的政策优势、自贸区扩大开放和培育功能的平台,围绕试验任务、重点产业平台,主动作为,精准招商,通过产业集聚,做大自贸平台流量,发挥产业项目在自贸区改革创新中的支撑作用。


版权所有:中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会
地址:平潭综合实验区管委会行政中心
电话:0591-86160951 邮箱:ptzhsyqzmb@163.com 闽ICP备15010725号